zuppa di porcini centro micologico friulano

Zuppa di Porcini

zuppa di porcini centro micologico friulano

ZUPPA DI PORCINI

Liliana Compagno
Portata Primi
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 500 gr Porcini
  • 1 lt Brodo di pollo (oppure di carne)
  • 60 gr Prosciutto crudo a dadini
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • 1 Cipolla
  • q.b. Parmigiano grattuggiato
  • Pane casereccio tagliato a dadini
  • 3 Foglie di salvia
  • 2 Cucchiai di latte
  • 2 Cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Lavare e asciugare i porcini
  • Tagliarli a pezzetti e tenere a parte qualche fetta
  • In una pentola mettere l’olio e la cipolla affettata e rosolare
  • Aggiungere un pò d’acqua calda e cucinare bene
  • In un pentolino far saltare il prosciutto con la salvia
  • Eliminare la salvia
  • Aggiungere alla cipolla il brodo, i funghi ed il prosciutto
  • Cucinare per circa 1 ora
  • A cottura ultimata, frullare il composto
  • Se risulta troppo liquido restringere
  • In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e salare
  • Versare a filo nel brodo tenendo la pentola a parte
  • Mescolare energicamente
  • In un pentolino con poco olio far saltare le fettine di porcino
  • Versare la zuppa in ciotoline singole
  • Decorare con le fette di porcino
  • Servire il tutto accompagnando con dadini di pane tostato passati nel parmigiano ancora caldi
Keyword funghi porcini, Primi piatti, zuppa

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