Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta
Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta
Ingredienti
- 400 gr Trofie
- 300 gr Cantharellus Cibarius
- 50 gr Ricotta affumicata grattuggiata
- 5 gr Foglioline di origano
- 3 scalogno
- 40 gr Olio extra vergine d’oliva
- q.b. Sale
Istruzioni
- Pulire i funghi, lavarli, asciugarli e tagliarli. Porli in una padella larga (antiaderente e grande da contenere la pasta)
- Mettere l’olio
- Affettare lo scalogno e farlo appassire lentamente
- Aggiungere i funghi e cucinare a fiamma bassa per 15 minuti circa, mescolando
- Unire sale, origano e noci
- Nel frattempo far bollire l’acqua e salare
- Cucinare la pasta al dente
- Scolare e unire al sugo
- Aggiungere qualche cucchiaiata d' acqua
- Spadellare per 5 minuti
- Togliere dal fuoco
- Spolverare con la ricotta affumicata grattuggiata
- Servire caldo