Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta

Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta

Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta

Trofie ai Cantharellus Cibarius, noci e ricotta

Liliana Compagno
Portata Primi
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 400 gr Trofie
  • 300 gr Cantharellus Cibarius
  • 50 gr Ricotta affumicata grattuggiata
  • 5 gr Foglioline di origano
  • 3 scalogno
  • 40 gr Olio extra vergine d’oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Pulire i funghi, lavarli, asciugarli e tagliarli. Porli in una padella larga (antiaderente e grande da contenere la pasta)
  • Mettere l’olio
  • Affettare lo scalogno e farlo appassire lentamente
  • Aggiungere i funghi e cucinare a fiamma bassa per 15 minuti circa, mescolando
  • Unire sale, origano e noci
  • Nel frattempo far bollire l’acqua e salare
  • Cucinare la pasta al dente
  • Scolare e unire al sugo
  • Aggiungere qualche cucchiaiata d' acqua
  • Spadellare per 5 minuti
  • Togliere dal fuoco
  • Spolverare con la ricotta affumicata grattuggiata
  • Servire caldo
Keyword funghi porcini, Primi piatti

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